+7 495 109 9 509 (Москва)

Игорь Кузин: компенсация затрат в молочном скотоводстве увеличена до 30%.

Главная » Новости » Игорь Кузин: компенсация…

Заместитель министра сельского хозяйства Игорь Кузин провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Республики Удмуртия Валерием Бузиловым, а также инвесторами и представителями ООО «Агроферма «Дубровское».

Основной темой встречи стало обсуждение инвестиционного проекта, который компания планирует реализовать в регионе. Речь идет о создании в республике производства органической продукции по европейскому стандарту «EuroLeaf» и отечественному стандарту «Чистые Росы». Компания планирует заниматься выпуском молока, сыра, кисломолочной и мясной продукции на базе собственных ферм (молочная, овце- и козефермы), а также организовать собственную сеть продаж. Руководители предприятия презентовали Игорю Кузину свой проект.

Заместитель министра отметил, что для Минсельхоза России одним из основных приоритетов является поддержка молочного скотоводства. Он добавил, что предприятие может претендовать на господдержку в рамках нового механизма льготного кредитования, а также на компенсацию прямых понесенных затрат. Он отметил, что доля возмещения при создании и модернизации молочных ферм увеличена до 30% с 1 января 2017 года.

В ходе встречи участники также обсудили перспективы дальнейшего развития агропромышленного комплекса Удмуртии и ситуацию на рынке производства и потребления молока в целом по стране.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…