+7 495 109 9 509 (Москва)

Игорь Кузин: компенсация затрат в молочном скотоводстве увеличена до 30%.

Главная » Новости » Игорь Кузин: компенсация…

Заместитель министра сельского хозяйства Игорь Кузин провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Республики Удмуртия Валерием Бузиловым, а также инвесторами и представителями ООО «Агроферма «Дубровское».

Основной темой встречи стало обсуждение инвестиционного проекта, который компания планирует реализовать в регионе. Речь идет о создании в республике производства органической продукции по европейскому стандарту «EuroLeaf» и отечественному стандарту «Чистые Росы». Компания планирует заниматься выпуском молока, сыра, кисломолочной и мясной продукции на базе собственных ферм (молочная, овце- и козефермы), а также организовать собственную сеть продаж. Руководители предприятия презентовали Игорю Кузину свой проект.

Заместитель министра отметил, что для Минсельхоза России одним из основных приоритетов является поддержка молочного скотоводства. Он добавил, что предприятие может претендовать на господдержку в рамках нового механизма льготного кредитования, а также на компенсацию прямых понесенных затрат. Он отметил, что доля возмещения при создании и модернизации молочных ферм увеличена до 30% с 1 января 2017 года.

В ходе встречи участники также обсудили перспективы дальнейшего развития агропромышленного комплекса Удмуртии и ситуацию на рынке производства и потребления молока в целом по стране.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Производство сельхозпродукции в РФ в 2019 году вырастет на 1,3% — Минэкономразвития

Рост сельхозпроизводства в РФ в этом году составит 1,3% по сравнению с 2018 годом, производства пищевых продуктов — 3,7%, говорится в опубликованных Минэкономразвития основных параметрах прогноза до 2022 года, которые были одобрены правительством в четверг. По данным Росстата, в 2018 году производство сельхозпродукции снизилось на 0,6%, пищевых продуктов — выросло на 4,9%. Как отмечается в…


ЗА 5 ЛЕТ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРОИЗВОДСТВО ТЕПЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ ВЫРОСЛО В 4 РАЗА

Такая динамика достигнута благодаря в том числе поддержке отрасли со стороны руководства края. Если в 2013-м получено 20 тысяч тонн овощей закрытого грунта, то в прошлом году — свыше 86 тысяч, или на треть больше, чем в в 2017-м. Ставропольский край занимает второе место в России по производству тепличных овощей, а по томатам удерживает абсолютное…


НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…