+7 495 109 9 509 (Москва)

Игорь Козубенко: внедрение современных технологий в АПК увеличит экспортный потенциал

Главная » Новости » Игорь Козубенко: внедрение…

Игорь Козубенко рассказал участникам встречи о программе цифровизации сельского хозяйства, которую планируется запустить уже в следующем году.

«Внедрение IT-технологий повысит не только продуктивность сельхозпроизводства, но и позволит увеличить конкурентоспособность сельхозпродукции, что в конечном итоге благоприятно скажется на ее экспортном потенциале», — отметил директор Департамента.

Одной из целей программы «Цифровизация сельского хозяйства» является создание единой информационной системы учета сельскохозяйственных земель, которая позволит проследить не только площадь обрабатываемых площадей, но и земли, которые пустуют.

Активными участниками среди регионов по применению новых технологий и использованию элементов точного земледелия Игорь Козубенко назвал Курганскую, Липецкую, Орловскую и Самарскую области, Краснодарский край, Республику Башкортостан и другие.

Директор департамента сообщил, что Минсельхозом России проводится ряд мероприятий, направленных на создание системы отслеживания сельхозпродукции, которая позволит проследить ее движение от «поля до прилавка».

«Информационная поддержка сельхозпроизводителей дает им возможность повысить рентабельность сельхозпроизводства, выровнять уровень доходности между непосредственными производителями сельхозпродукции и трейдерами. Кроме того, это способствует рациональному использованию ресурсов в АПК и оптимизации логистического процесса», — сказал Игорь Козубенко.

Директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК также выразил готовность Минсельхоза России в организации совместной работы с информационными площадками в рамках Евразийской экономической комиссии. В том числе по созданию единой интеграционной и цифровой платформы управления и продвижения сельскохозяйственной продукции.

Источник: DairyNews.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье стартовала уборка сливы

В текущем году в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края площадь сливовых садов составила 280 га. В регионе возделываются такие сорта данной культуры, как Стенлей, Кабардинская ранняя, Кубанская ранняя и Анна Шпет. — Данная культура возделывается практически во всех хозяйствах края. Основные площади сливы сосредоточены в СПК «Незлобненский», ООО «Интеринвест», СПК «Овощевод» и СПК «Советский». На сегодняшний…


Географическое наименование «Кубанский ранний картофель» зарегистрировано в Роспатенте

Правообладателем географического наименования стал индивидуальный предприниматель из Калининского района. «Кубанский ранний картофель» — такое официальное название своей продукции зарегистрировал в Роспатенте предприниматель из Краснодарского края. Как 15 июля сообщает пресс-служба администрации края, это сделано в рамках защиты места происхождения товаров, произведенных на Кубани. — В течение нескольких месяцев департамент потребительской сферы региона сопровождал производителя на…


Урожайность зерновых в Ростовской области превысила прошлогодний показатель

Урожайность зерновых культур в Ростовской области составила почти 34 центнера с гектара, что превышает прошлогодние показатели, сообщил РИА «Новости» представитель правительства региона. «В настоящее время урожайность составила 33,8 центнера с гектара при прошлогоднем показателе 32,9 центнера с гектара», — сказал собеседник агентства. На данный момент, по его данным, уборочная кампания близится к концу — аграрии…