+7 495 109 9 509 (Москва)

Игорь Козубенко: внедрение современных технологий в АПК увеличит экспортный потенциал

Главная » Новости » Игорь Козубенко: внедрение…

Игорь Козубенко рассказал участникам встречи о программе цифровизации сельского хозяйства, которую планируется запустить уже в следующем году.

«Внедрение IT-технологий повысит не только продуктивность сельхозпроизводства, но и позволит увеличить конкурентоспособность сельхозпродукции, что в конечном итоге благоприятно скажется на ее экспортном потенциале», — отметил директор Департамента.

Одной из целей программы «Цифровизация сельского хозяйства» является создание единой информационной системы учета сельскохозяйственных земель, которая позволит проследить не только площадь обрабатываемых площадей, но и земли, которые пустуют.

Активными участниками среди регионов по применению новых технологий и использованию элементов точного земледелия Игорь Козубенко назвал Курганскую, Липецкую, Орловскую и Самарскую области, Краснодарский край, Республику Башкортостан и другие.

Директор департамента сообщил, что Минсельхозом России проводится ряд мероприятий, направленных на создание системы отслеживания сельхозпродукции, которая позволит проследить ее движение от «поля до прилавка».

«Информационная поддержка сельхозпроизводителей дает им возможность повысить рентабельность сельхозпроизводства, выровнять уровень доходности между непосредственными производителями сельхозпродукции и трейдерами. Кроме того, это способствует рациональному использованию ресурсов в АПК и оптимизации логистического процесса», — сказал Игорь Козубенко.

Директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК также выразил готовность Минсельхоза России в организации совместной работы с информационными площадками в рамках Евразийской экономической комиссии. В том числе по созданию единой интеграционной и цифровой платформы управления и продвижения сельскохозяйственной продукции.

Источник: DairyNews.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…