+7 495 109 9 509 (Москва)

Игорь Козубенко: внедрение современных технологий в АПК увеличит экспортный потенциал

Главная » Новости » Игорь Козубенко: внедрение…

Игорь Козубенко рассказал участникам встречи о программе цифровизации сельского хозяйства, которую планируется запустить уже в следующем году.

«Внедрение IT-технологий повысит не только продуктивность сельхозпроизводства, но и позволит увеличить конкурентоспособность сельхозпродукции, что в конечном итоге благоприятно скажется на ее экспортном потенциале», — отметил директор Департамента.

Одной из целей программы «Цифровизация сельского хозяйства» является создание единой информационной системы учета сельскохозяйственных земель, которая позволит проследить не только площадь обрабатываемых площадей, но и земли, которые пустуют.

Активными участниками среди регионов по применению новых технологий и использованию элементов точного земледелия Игорь Козубенко назвал Курганскую, Липецкую, Орловскую и Самарскую области, Краснодарский край, Республику Башкортостан и другие.

Директор департамента сообщил, что Минсельхозом России проводится ряд мероприятий, направленных на создание системы отслеживания сельхозпродукции, которая позволит проследить ее движение от «поля до прилавка».

«Информационная поддержка сельхозпроизводителей дает им возможность повысить рентабельность сельхозпроизводства, выровнять уровень доходности между непосредственными производителями сельхозпродукции и трейдерами. Кроме того, это способствует рациональному использованию ресурсов в АПК и оптимизации логистического процесса», — сказал Игорь Козубенко.

Директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК также выразил готовность Минсельхоза России в организации совместной работы с информационными площадками в рамках Евразийской экономической комиссии. В том числе по созданию единой интеграционной и цифровой платформы управления и продвижения сельскохозяйственной продукции.

Источник: DairyNews.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сельское хозяйство на Ставрополье. Точки опоры и перспективы развития

Драйвером развития нашего региона назвал агропромышленный комплекс губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ежегодном послании к законодательному собранию. Ставропольский АПК гордится успехами в развитии отрасли: — высокие урожаи пшеницы; — 25%российского экспорта баранины; — 20%экспорта мяса птицы; — с 2014 года на 36%увеличено производство мяса; — тепличное производство овощей: удвоена площадь теплиц и утроен урожай…


На Кубани планируют заготовить около 2,5 млн тонн кормов для скота

В Краснодарском крае стартовала уборочная кампания по заготовке кормов. Для предстоящей зимовки скота нужно порядка 2,5 млн тонн кормов, сообщает пресс-служба администрации Кубани. Аграрии уже скосили 21,6 тыс. га многолетних трав – 26% от плана. Заготовлено 1,7 тыс. тонн сена из 220 тыс. тонн необходимых и 141,1 тыс. тонн сенажа из 712 тонн необходимых. Также…


Ставропольский край в 2019 году планирует направить более 70 млн руб на увеличение экспорта продукции АПК

Ставропольский край в 2019 году направит более 70 млн рублей на реализацию регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Ставрополья. Основная цель регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ставропольского края» — увеличить к 2024 году объем экспорта продукции АПК в 3,5 раза — до $1,1 млрд. В соответствие с…