+7 495 109 9 509 (Москва)

Господдержка экспорта продукции АПК в 2017 году может вырасти более чем на 2,5 млн рублей

Главная » Новости » Господдержка экспорта…

Господдержка экспорта продукции сельского хозяйства и продовольствия РФ в этом году может быть увеличена на 2 млн 520,4 тыс. рублей. Это следует из поправок, внесенных в бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Таким образом, господдержка подпрограммы «Приоритетный проект «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» в этом году может превысить 730 млн рублей. В настоящее время этот показатель составляет 728,4 млн рублей. Как сообщалось, проект по поддержке экспорта продукции АПК был включен в госпрограмму развития сельского хозяйства с 2017 года. В числе мер поддержки экспорта российской сельхозпродукции предусмотрена разработка регионального суббренда, на что планируется направить 9,7 млн рублей. Кроме того, намечено обеспечить функционирование системы анализа экспорта сельхозпродукции и изучение потенциальных зарубежных рынков сбыта. Целью проекта поддержки экспорта сельхозпродукции является увеличение объемов экспорта продукции АПК в стоимостном выражении не менее чем на 12,5% к концу 2018 года и не менее чем на 26,7% — к концу 2020 года. В 2016 году экспорт продукции АПК увеличился на 5,2%, до $17 млрд. Как прогнозирует министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, в 2017 году этот показатель может сохраниться на уровне 2016 года. В то же время он не исключает, что при текущих валютных курсах экспорт может снизиться до $14 млрд. Источник: «Интерфакс»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Ростове разработали компьютерную программу для фермеров

Ростовские ученые создали компьютерную программу планирования работы растениеводческих хозяйств, которая позволяет объективно рассчитать их возможности, в том числе конечный результат. При подготовке электронного пособия использовалась обширная база данных Всероссийского НИИ экономики и нормативов Ростовского аграрного научного центра. Чтобы программа заработала, фермеру нужно ввести в формулу данные своего хозяйства: площадь поля, выращиваемую культуру, урожайность, количество удобрений…


Бурятия и Калмыкия развивают сотрудничество в мясном скотоводстве

Делегация из Калмыкии в составе пяти человек во главе с заместителем министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Игорем Цереновым посетила Бурятию в минувшие выходные. Основная цель приезда – обсудить перспективы сотрудничества в мясном скотоводстве между Бурятией и Калмыкией, а также обменяться опытом в практике улучшения генетического потенциала скота и популяции калмыцкой породы в России. Делегация из…


Ставропольские аграрии произвели продукцию на 56 миллиардов рублей

С начала года краевые аграрии произвели различной сельскохозяйственной продукции более чем на 56 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом объем ее производства благодаря государственной поддержке из федерального и краевого бюджетов в организациях всех форм собственности АПК вырос на три процента, констатировали в региональном аграрном ведомстве. А в разрезе коллективных сельхозпредприятий этот показатель еще выше…