+7 495 109 9 509 (Москва)

Госдума приняла закон о комиссии по оценке результатов реализации подпрограмм в АПК

Главная » Новости » Госдума приняла закон о…

Госдума приняла закон о создании экспертной комиссии для оценки результатов реализации подпрограмм государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Комиссия будет давать заключение, содержащее оценку результатов реализации и эффективности каждой из подпрограмм этой госпрограммы, степени достижения целей государственной аграрной политики, а также рекомендации об изменении таких подпрограмм​​​. Это заключение будет направляться в органы госвласти РФ, и публиковаться в СМИ.

В состав комиссии будут входить независимые эксперты, представители союзов (ассоциаций) сельхозтоваропроизводителей и других некоммерческих организаций, представители федеральных и региональных органов власти. При этом госслужащие могут составлять не более одной трети общей численности членов комиссии.
Помимо этого, изменяется срок подготовки и опубликования ежегодного национального доклада о ходе и результатах реализации госпрограммы развития сельского хозяйства. Доклад, подготавливаемый Минсельхозом, будет до 15 июля утверждаться правительством РФ. Сейчас Минсельхоз России ежегодно, до 15 мая, готовит и опубликовывает этот доклад.

Национальный доклад должен содержать итоги реализации госпрограммы за прошедший год в целом и в отношении отдельных мероприятий, а в случае ее завершения — за весь период ее реализации, а также основные показатели развития сельского хозяйства в соответствии с определяемыми госпрограммой с целями и задачами.

Среди них индексы валовой продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности, инвестиций в сельское хозяйство, доходов селян, показатели потребления основных продуктов питания на одного человека в год, сальдо поступлений от внешней торговли продовольственными товарами, показатели доли российских продуктов питания на потребительском рынке и другие.

В докладе должна представляться и информация о выполнении показателей результативности реализации основных мероприятий, подпрограмм госпрограммы и их финансирования. Закон должен вступить в силу с 1 января 2019 года.

Источник: РИА Новости

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…