+7 495 109 9 509 (Москва)

Глава Ставрополья рассказал о готовности сотрудничать с турецкими инвесторами

Главная » Новости » Глава Ставрополья…

Владимир Владимиров встретился с представителями крупных турецких предприятий, планирующих расширять бизнес на Юге России.

Особый интерес гости проявили к площадкам Ставропольского края, где могут быть построены новые заводы.

Глава региона пояснил, что комфортные условия для создания предприятий есть в Невинномысске. Недавно город получил статус ТОСЭР. Здесь инвесторов ждут налоговые льготы, упрощённая система административных процессов и другие условия.

В качестве участков для расширения бизнеса могут стать и региональные индустриальные парки.

– Мы готовы предоставить площадку, если вы примете решение разместить производство на Ставрополье, – сообщал Владимир Владимиров потенциальным инвесторам.

Компания «Хунджа Козметик», которая более 60 лет производит парфюмерно-косметическую продукцию, заинтересовалась площадками Старополья. Также холдинг «Текнокон» рассмотрит вариант строительства завода по производству оборудования в сфере энергетики, нефтепереработки и химической промышленности.

Особый интерес турецкие предприниматели проявили к тепличному комплексу Ставрополья.

Ранее губернатор Владимир Владимиров обсудил строительство клубничных теплиц с представителями компании «Восток Капитал».

Источник: stavgorod.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…