+7 495 109 9 509 (Москва)

Глава Адыгеи встретился с первым заместителем Министра сельского хозяйства России

Главная » Новости » Глава Адыгеи встретился с…

Результаты уборочной кампании, цены на зерно урожая 2017 года, участие Республики Адыгея в программах господдержки агропромышленного комплекса – эти и другие темы обсудили Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в ходе рабочей встречи в Москве.

В беседе также приняли участие официальный представитель Адыгеи при Президенте РФ Тимур Трахов и министр сельского хозяйства РА Юрий Петров.

Глава республики доложил о достижении целевых индикаторов реализации госпрограмм в регионе, рассказал о строительстве инфраструктурных и социальных объектов в рамках федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В свою очередь Джамбулат Хатуов дал высокую оценку эффективности освоения республикой федеральных средств, направляемых на развитие агропромышленного сектора, и отметил поступательный рост основных показателей в отрасли.

Источник: Республика Адыгея

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…