+7 495 109 9 509 (Москва)

Экспортный потенциал АПК Ставрополья планируют увеличить в 3,5 раза к 2024 году

Главная » Новости » Экспортный потенциал АПК…

Ставропольские аграрии к 2024 году планируют увеличить экспортный потенциал АПК в 3,5 раза, сообщил ТАСС в среду замминистра сельского хозяйства края Александр Трегубов.

«Экспорт мяса птицы возрастет с нынешних 50 тыс. тонн до 250 тыс. тонн. По ряду других основных показателей увеличение планируется около 3,5 раза», — сказал Трегубов.

По его словам, в части наращивания экспорта продукции АПК ставка делается на развитие мелиорации — в ближайшие два года планируется строительство, реконструкция и техническое переоснащение мелиоративных систем на площади более чем 16 тыс. га. Также до 2024 года намерены заложить свыше 3 тыс. га садов суперинтенсивного типа, что позволит довести валовое производство к 2024 году до 120 тыс. тонн. «Экспортной культурой в растениеводстве может стать хлопок, его производство возрождается в крае и в потенциале может составить до 50 тыс. тонн хлопка-сырца в год», — пояснил министр.

Также началась реализация проекта компании «Дамате», рассчитанного на производство до 11 тыс. тонн баранины, 5 тыс. из которых планируется экспортировать. Компания «Ресурс» — с учетом освоения новых рынков сбыта стран Юго- Восточной Азии и Латинской Америки — намерена к 2024 году довести объем экспорта мяса птицы с 50 тыс. тонн до 250 тыс.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе министерства, также внимание будут уделять развитию глубокой переработки продукции. В ближайшей перспективе планируется реализация крупных инвестиционных проектов по переработке сои, мяса и зерновых.

Ранее сообщалось, что объем поставок продукции АПК из региона в другие государства составляет около $313 млн в год. Ключевые направления экспорта — Китай, страны Персидского залива, Юго-Восточная Азия, Индия, Африка.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…