+7 495 109 9 509 (Москва)

Эксперт: губернатор Ставрополья ставит верные цели развития экспорта сельхозпродукции

Главная » Новости » Эксперт: губернатор…

Владимир Владимиров обозначил пятилетний план наращивания объёма продукции АПК, которую край станет продавать за рубеж. К 2024 году он должен вырасти до миллиарда долларов. У Ставропольского края достаточный потенциал для выполнения этой задачи, считает руководитель Центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Анатолий Тихонов.

По мнению спикера, Ставрополье обладает необходимыми ресурсами, чтобы нарастить экспорт сельхозпродукции. Регион расположен в благоприятной климатической зоне, на Ставрополье плодородные земли. К тому же, близко расположены порты, что позволит снизить транспортные расходы.

Анатолий Тихонов отмечает, что поставленная Владимиром Владимировым задача по наращиванию экспортного объёма в АПК для региона достижима. Сейчас за границу регион продаёт сельхозпродукции на 300 миллионов долларов. За пять лет, таким образом, показатель должен вырасти троекратно.

«Идея губернатора хорошая, но для того, чтобы это обеспечить, нужно вкладывать средства в развитие инфраструктуры», — цитирует Алексея Тихонова «Клуб Регионов». По мнению спикера, Ставрополье способно, помимо зерна, экспортировать масличные культуры и молочные продукты.

Ранее сообщалось, что участие Ставрополья в федеральной программе «Развитие экспорта продукции АПК» позволит региону увеличить площадь орошаемых земель на 5300 гектаров.

Источник: Stavropolskiy.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…