+7 495 109 9 509 (Москва)

Допфинансирование в следующем году получат 37 ранее отобранных инвестпроектов в АПК РФ

Главная » Новости » Допфинансирование в…

В 2018 году дополнительное финансирование получат 37 ранее отобранных инвестпроектов в российском АПК, говорится в сообщении Минсельхоза со ссылкой на директора департамента экономики и господдержки АПК министерства Наталию Чернецову.

План мероприятий на следующий год по поддержке сельхозпредприятий, реализующих инвестпроекты, обсуждался 21 декабря на заседании комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса. Заседание провел первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Он сообщил, что одной из первостепенных задач Минсельхоза является создание условий для дальнейшего развития российского агропромышленного комплекса. Для этого необходимо оказывать поддержку реализации инвестпроектов. Также он отметил, что при принятии решений по кредитованию сельхозпредприятий комиссии необходимо учитывать мнение региональных властей.

«Региональные органы управления АПК как никто иной владеют полной картиной ситуации на местах. Необходимо привлекать их к отбору и сопровождению инвестиционных проектов, что повысит эффективность работы по данному направлению», — сообщил Д.Хатуов.

Источник: Финмаркет

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…