+7 495 109 9 509 (Москва)

Допфинансирование в следующем году получат 37 ранее отобранных инвестпроектов в АПК РФ

Главная » Новости » Допфинансирование в…

В 2018 году дополнительное финансирование получат 37 ранее отобранных инвестпроектов в российском АПК, говорится в сообщении Минсельхоза со ссылкой на директора департамента экономики и господдержки АПК министерства Наталию Чернецову.

План мероприятий на следующий год по поддержке сельхозпредприятий, реализующих инвестпроекты, обсуждался 21 декабря на заседании комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса. Заседание провел первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Он сообщил, что одной из первостепенных задач Минсельхоза является создание условий для дальнейшего развития российского агропромышленного комплекса. Для этого необходимо оказывать поддержку реализации инвестпроектов. Также он отметил, что при принятии решений по кредитованию сельхозпредприятий комиссии необходимо учитывать мнение региональных властей.

«Региональные органы управления АПК как никто иной владеют полной картиной ситуации на местах. Необходимо привлекать их к отбору и сопровождению инвестиционных проектов, что повысит эффективность работы по данному направлению», — сообщил Д.Хатуов.

Источник: Финмаркет

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…


Губернатор Ставропольского края Владимиров В.В. предложил новые меры поддержки АПК

В Москве прошло заседание итоговой коллегии Минсельхоза России. На встрече обсудили результаты работы за 2018 год и определили задачи на новый период. В заседании принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Как отметил глава края, АПК региона экономически устойчив. За 2018 год выручка предприятий увеличилась на 16 процентов и составила свыше 140 миллиардов рублей. В среднем…