+7 495 109 9 509 (Москва)

До 2024 года на поддержку экспорта АПК будет выделено свыше 406 млрд рублей

Главная » Новости » До 2024 года на поддержку…

Проектный комитет национального проекта «Международная кооперация и экспорт» утвердил паспорт Федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

До 2024 года на его реализацию будет выделено 406,8 млрд рублей. Эти средства пойдут на реализацию программы по увеличению объемов производства продукции АПК, построению эффективной логистической инфраструктуры, снятию тарифных и нетарифных ограничений на внешних рынках и созданию системы продвижения и позиционирования продукции отечественного АПК.

К 2024 году экспорт сельскохозяйственной продукции должен достигнуть отметки в $45 млрд. Для этого будет увеличен экспорт масложировой продукции, рыбы и морепродуктов, зерна, мясной и молочной продукции и др., а также определены ключевые рынки сбыта – Китай, Индия, Япония, страны Юго-Восточной Азии, Персидского залива, Африки.

Для реализации проекта будет принята комплексная программа международной конкурентоспособности, в рамках которой рамках производители сельхозпродукции смогут получить льготные кредиты.

Источник: ИД «Сфера»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…