+7 495 109 9 509 (Москва)

Дмитрию Медведеву пришлась по вкусу ставропольская клубника

Главная » Новости » Дмитрию Медведеву…

Глава российского правительства Дмитрий Медведев оценил перспективы тепличного проекта по выращиванию клубники в Ставропольском крае. Ставропольская клубника и другие тепличные проекты были представлены на агровыставке «Золотая Осень».

Представляя региональный стенд на крупнейшей агровыставке России, губернатор региона рассказал о реализуемом в регионе проекте стоимостью около миллиардов рублей. Он предполагает создание в окрестностях Кисловодска крупного тепличного комплекса на площади шесть гектаров.

Там планируется ежегодно собирать урожай клубники до 820 тонн. Проект реализуют компании «Vostock Capital» и региональный оператор проекта «Вкус Ставрополья».

Дмитрий Медведев отметил подходящий климат на Ставрополье для выращивания клубники, что делает проект перспективным. Он также пообещал в правительстве проработать вопрос поддержки выращивания в теплицах ягод в рамках программы субсидирования тепличных хозяйств.

Открывая выставку, премьер-министр отметил беспрецедентную поддержку аграрной отрасли России, которая составила за шесть лет 1,2 триллиона рублей. «На этот год мы предусмотрели более 250 миллиардов рублей федеральных средств», – сказал Медведев.

В первый день выставки Ставрополье подписало контракт с ЗАО «Белая Дача Трейдинг», который предполагает создание в Предгорном районе второй очереди тепличного комплекса площадью до 7,2 гектаров на основе новых ресурсосберегающих технологий. Стоимость проекта достигнет 1,4 миллиарда рублей.

Ранее «Белая Дача» запустила в крае первую очередь теплиц, вложив 2,5 миллиарда рублей. Общая площадь теплиц с вводом второй очереди достигнет 15 гектаров. Ежегодно там будут выращиваться 500 тонн салатов и 4,5 тыс. тонн томатов.

Отметим, что Ставрополье представило на агровыставке «Золотая осень» продукцию 50 сельхозпредприятий и 14 животноводческих хозяйств. Регион также продемонстрировал несколько наиболее перспективных инвестпроектов в сфере АПК.

Источник: МК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…