+7 495 109 9 509 (Москва)

Дмитрий Медведев проведет совещание по механизмам поддержки АПК

Главная » Новости » Дмитрий Медведев проведет…

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду проведет совещание, на котором будут обсуждаться механизмы поддержки агропромышленного комплекса (АПК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

В совещании примут участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр финансов Антон Силуанов, главы регионов и руководители профильных ассоциаций.

Дворкович во вторник заявил, что на совещании у премьера планируется обсудить молочную отрасль и принять решение об инструментах ее поддержки. Он добавил, что рассчитывает на дополнительные ассигнования на поддержку этой отрасли сверх тех, которые уже заложены в бюджете на финансирование АПК.

На госпрограмму АПК в текущем году выделено 242 миллиарда рублей. Отдельной статьи на развитие молочной отрасли нет.

Источник: ПРАЙМ

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…