+7 495 109 9 509 (Москва)

Дмитрий Медведев призвал удвоить экспорт российской сельхозпродукции

Главная » Новости » Дмитрий Медведев призвал…

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил задачу существенно увеличить экспорт российской сельхозпродукции, доведя его до 45 млрд долларов к 2024 году. «Новая задача по развитию сельского хозяйства — через увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса, его объем предстоит довести до 45 млрд долларов к 2024 году, по сути, это увеличение в стоимостном выражении объемов нашего экспорта в два раза», — сказал председатель правительства на совещании о расходах федерального бюджета на 2019-2021 годы в части АПК, рыбохозяйственного комплекса, экологии и природопользования.

«В целом российское продовольствие сегодня поставляется в 143 страны мира, расширение экспортных возможностей — это хороший индикатор развития АПК, он отражает рост как объемов производства, так и качества продукции, соответствие международным стандартам», — отметил Медведев.

Глава кабинета министров напомнил, что «все последние годы агропромышленному комплексу оказывалась беспрецедентная поддержка». «На самом деле она огромная по сравнению с тем, что было некоторое время назад», — считает Медведев. При этом он подчеркнул: «Мы получаем результаты, которыми можем быть довольны». Для примера он привел значительный рост экспорта зерновых из РФ за последние три года.

Премьер-министр указал, что в сельском хозяйстве «нужно наращивать объемы производства, в том числе, за счет создания и внедрения инноваций, современных технологий, дальнейшей поддержки сельхозпроизводителей, повышения производительности труда, освоение новых земель». Он также призвал «сосредоточиться на развитии логистики и на продвижении российских брендов и товаров на зарубежных ранках». «В решении этих задач важную роль играет цифровизация сельского хозяйства», — добавил председатель правительства.

Глава кабинета министров подчеркнул, что важной задачей остается улучшение жизни людей в сёлах. «Очень важно, чтобы их жизнь была сопоставима с городской и по доступности медицинской помощи, образования и по целому ряду других составляющих. Поэтому сельским территориям нужно уделять самое пристальное внимание», — указал Медведев.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…