+7 495 109 9 509 (Москва)

Для ставропольских производителей специй ввели специальный вид господдержки.

Главная » Новости » Для ставропольских…

Производители специй, пряных и лекарственных культур смогут получить государственную поддержку на Ставрополье. Новый вид бюджетной помощи утвердили депутаты краевой Думы, сообщает ТАСС.

«Предлагается дополнить существующие виды государственной поддержки, финансируемые за счет средств бюджета. Новые виды поддержки направлены на возмещение части затрат, связанных с производством специй, пряно-ароматических, эфиромасличных и лекарственных культур. Расходы в сумме 5 миллионов рублей предоставляются в бюджете 2017 года», — сказал на заседании председатель комитета по аграрным и земельным вопросам Иван Богачев.

Выделенные деньги направят на возмещение затрат на приобретение семян, минеральных удобрений, средств защиты растений и приобретение оборудования для подработки семян. По данным краевой Думы, затраты на производство пряных и лекарственных культур достаточно высокие и составляют в среднем 80 тысяч рублей на гектар. «Из-за недостаточности собственных финансовых средств сельскохозяйственным товаропроизводителям не удается провести техническое переоснащение производства. Общие затраты товаропроизводителей края на производство пряных и лекарственных культур в 2017 году составят около 550 миллионов рублей», — говорится в пояснительной записке к документу.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…