+7 495 109 9 509 (Москва)

Для ставропольских производителей специй ввели специальный вид господдержки.

Главная » Новости » Для ставропольских…

Производители специй, пряных и лекарственных культур смогут получить государственную поддержку на Ставрополье. Новый вид бюджетной помощи утвердили депутаты краевой Думы, сообщает ТАСС.

«Предлагается дополнить существующие виды государственной поддержки, финансируемые за счет средств бюджета. Новые виды поддержки направлены на возмещение части затрат, связанных с производством специй, пряно-ароматических, эфиромасличных и лекарственных культур. Расходы в сумме 5 миллионов рублей предоставляются в бюджете 2017 года», — сказал на заседании председатель комитета по аграрным и земельным вопросам Иван Богачев.

Выделенные деньги направят на возмещение затрат на приобретение семян, минеральных удобрений, средств защиты растений и приобретение оборудования для подработки семян. По данным краевой Думы, затраты на производство пряных и лекарственных культур достаточно высокие и составляют в среднем 80 тысяч рублей на гектар. «Из-за недостаточности собственных финансовых средств сельскохозяйственным товаропроизводителям не удается провести техническое переоснащение производства. Общие затраты товаропроизводителей края на производство пряных и лекарственных культур в 2017 году составят около 550 миллионов рублей», — говорится в пояснительной записке к документу.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…