+7 495 109 9 509 (Москва)

Для ставропольских производителей специй ввели специальный вид господдержки.

Главная » Новости » Для ставропольских…

Производители специй, пряных и лекарственных культур смогут получить государственную поддержку на Ставрополье. Новый вид бюджетной помощи утвердили депутаты краевой Думы, сообщает ТАСС.

«Предлагается дополнить существующие виды государственной поддержки, финансируемые за счет средств бюджета. Новые виды поддержки направлены на возмещение части затрат, связанных с производством специй, пряно-ароматических, эфиромасличных и лекарственных культур. Расходы в сумме 5 миллионов рублей предоставляются в бюджете 2017 года», — сказал на заседании председатель комитета по аграрным и земельным вопросам Иван Богачев.

Выделенные деньги направят на возмещение затрат на приобретение семян, минеральных удобрений, средств защиты растений и приобретение оборудования для подработки семян. По данным краевой Думы, затраты на производство пряных и лекарственных культур достаточно высокие и составляют в среднем 80 тысяч рублей на гектар. «Из-за недостаточности собственных финансовых средств сельскохозяйственным товаропроизводителям не удается провести техническое переоснащение производства. Общие затраты товаропроизводителей края на производство пряных и лекарственных культур в 2017 году составят около 550 миллионов рублей», — говорится в пояснительной записке к документу.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…