+7 495 109 9 509 (Москва)

Депутаты готовят законопроект по мониторингу почвы

Главная » Новости » Депутаты готовят…

В понедельник в Госдуме пройдут парламентские слушания, посвящённые законодательному обеспечению воспроизводства плодородия земель, используемых для ведения сельского хозяйства.

Слушания организованы комитетом Госдумы по аграрным вопросам, в них примут участие специалисты в области почвоведения, представители исполнительной власти и руководителей хозяйств.

«В стране сегодня заброшены почти 41 миллион гектаров пашни, их восстановление и возвращение в разряд плодородных является первостепенной задачей сельского хозяйства», — отметил глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.

Сегодня состояние почв регулируется рядом законодательных актов, главным из которых является закон «Об охране окружающей среды». Однако из-за отсутствия единого федерального органа, занимающегося проблемой мониторинга почв, положения законодательства зачастую остаются на бумаге.

«В ходе парламентских слушаний мы намерены выработать конкретные положения, которые станут основой для законопроекта «Об охране почв»,- заявил Владимир Кашин.

Источник: Парламентская газета

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…