+7 495 109 9 509 (Москва)

Будённовский район – лидер Ставрополья по производству винограда

Главная » Новости » Будённовский район –…

— В 2017 году мы произвели 553 тыс. тонн зерна. Во всех категориях хозяйств было собрано 12,5 тысяч тонн овощей, 6,3 тыс. тонн картофеля, 4,4 тыс. тонн плодов. Было произведено 27 тыс. тонн молока и свыше 9 тыс. тонн мяса, что соответствует уровню прошлого года. По сбору винограда – более 19 тыс. тонн – район занимает лидирующую позицию в крае. Средняя заработная плата по отрасли выросла по сравнению с 2016 годом на 10 % и составила 26647 рублей, — отметил руководитель территориального сельхозуправления Дмитрий Харченко.

В планах районных хозяйств на текущий год – дальнейшее расширение орошаемых земель. В частности, будут проведены работы по строительству и реконструкции мелиоративных систем на площади 260 га. Отметим, что в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2017-м улучшили свои жилищные условия 6 семей сельхозработников района, 4 из них – молодые.

Источник: Кавказ Пост

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…