+7 495 109 9 509 (Москва)

Будённовский район – лидер Ставрополья по производству винограда

Главная » Новости » Будённовский район –…

— В 2017 году мы произвели 553 тыс. тонн зерна. Во всех категориях хозяйств было собрано 12,5 тысяч тонн овощей, 6,3 тыс. тонн картофеля, 4,4 тыс. тонн плодов. Было произведено 27 тыс. тонн молока и свыше 9 тыс. тонн мяса, что соответствует уровню прошлого года. По сбору винограда – более 19 тыс. тонн – район занимает лидирующую позицию в крае. Средняя заработная плата по отрасли выросла по сравнению с 2016 годом на 10 % и составила 26647 рублей, — отметил руководитель территориального сельхозуправления Дмитрий Харченко.

В планах районных хозяйств на текущий год – дальнейшее расширение орошаемых земель. В частности, будут проведены работы по строительству и реконструкции мелиоративных систем на площади 260 га. Отметим, что в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2017-м улучшили свои жилищные условия 6 семей сельхозработников района, 4 из них – молодые.

Источник: Кавказ Пост

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…