+7 495 109 9 509 (Москва)

«Белая Дача» открыла уникальный тепличный комплекспод Кисловодском

Главная » Новости » «Белая Дача» открыла…

13 ноября в Ставропольском крае, под Кисловодском, состоялась открытие тепличного комплекса ООО «Долина Солнца», входящего в состав Группы компаний«Белая Дача». Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и основатель Группы компаний «Белая Дача» Виктор Семёнов дали торжественный старт работе салатного и томатного тепличного комбината.

Данный комплекс в России является уникальным. При его создании были использованы самые передовые технологии: собственная генерация электроэнергии,котельная с тепловым аккумулятором, роботизированная линия по производству салатов, а также японская пленка F-Clean, которая пропускает весь спектр ультрафиолетового излучения, что обеспечивает высокое качество и вкус выращиваемой продукции. Ресурсосберегающие технологии позволят круглогодично выращивать качественные томаты и мини-салаты (baby-leaf).

«Наши аграрии прилагают массу усилий для полного обеспечения России собственными овощами, и сегодняшнее событие – еще один важный шаг на пути решения этой проблемы»,– заявил Александр Ткачев, выступая на открытии.

Министр сельского хозяйства РФ отметил, что развитие тепличного овощеводства на сегодняшний день - одно из приоритетных направлений в сельском хозяйстве.Инициативы аграриев в этой сфере поддерживаются на самом высоком государственном уровне и уже дают свои плоды. Ввоз зарубежных овощей снизился более чем в два раза – с 2,4 млн тонн в 2014 году, до 1,1 млн тонн в 2016 году."Уверен, что через три-четыре года мы полностью заместим овощи в России отечественной продукцией", - добавил он.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, в свою очередь, отметил,что открытие подобных комплексов важно не только для региона, но и для экономики страны в целом. "Очень важно, что мы сегодня достойно отвечаем на санкции,противопоставляем себя мировому бизнесу, который занимается овощами закрытого грунта, салатами уже 50-70 лет. Сельское хозяйство - это та отрасль, которая год от года не уменьшает, а лишь увеличивает собственное финансирование", - пояснил глава региона.

Председатель Наблюдательного совета Группы компаний «Белая Дача» Виктор Семёнов подчеркнул, что для компании, которой в следующем году исполнится 100 лет, открытие объекта на Ставрополье является «историческим событием». По его словам, новый комплекс позволит не только полностью заместить импортные мини-салаты, но и предложить потребителям совершенно новые виды салатов, которые раньше никогда не выращивались в России.

"Сегодня мы не просто открываем модернизированный инновационный комплекс на Юге России, мы его открываем под Кисловодском, где 326 солнечных дней в году, больше таких мест в России нет. Это равно югу Италии и югу Турции", -сказал Виктор Семёнов.

«Белая Дача» уже инвестировала в проект порядка 2,5 млрд руб. Первая очередь тепличного комплекса занимает участок площадью 7 га. С вводом второй очереди в 2019 году общая площадь теплиц достигнет 15 га. Мощности рассчитаны на производство 500 тонн салатов и 1,5 тыс. тонн томатов в год.

Группа компаний «Белая Дача» является крупнейшим в России производителем готовой к употреблению салатной и овощной продукции, а также занимается девелопментом и строительством коммерческой недвижимости.

Виктор Семёнов, основатель Группы компаний «Белая Дача», примет участие в пленарном заседании форума «Тепличные комплексы России» (6-7 декабря 2017 г.,Москва).

Примите участие в ключевом мероприятии для руководителей тепличной отрасли России и СНГ.

Контактное лицо: руководитель форума Эльвира Сахабутдинова ESakhabutdinova@vostockcapital.com Тел. +7 499 505 1 505 Официальный сайт: http://www.greenhousesforum.com/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…