+7 495 109 9 509 (Москва)

АПК России получит в 2018 году 242 миллиарда рублей

Главная » Новости » АПК России получит в 2018…

«Экспорт продукции сельского хозяйства с 2000 года вырос в 15 раз и составил в 2017-м в стоимостном выражении 20 миллиардов долларов», — заявил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев в Госдуме. Он подвел итоги прошлого сельскохозяйственного сезона, а также рассказал о мерах поддержки агропромышленного комплекса и их совершенствовании. Так, в нынешнем году агропрома России на свое развитие получит 242 миллиарда рублей.

Лебедев рассказал о льготном кредитовании со ставкой 5 процентов годовых, назвав ее беспрецедентной. В данный момент уже одобрено льготных кредитов на сумму 170 миллиардов рублей.

«В этом году Минсельхоз России одобрил кредиты 3,5 тысячи кредитов малым формам хозяйствования, что почти в 3 раза больше, чем в прошлом году. Полностью освоены лимиты на кредитование малых форм в Республиках Бурятия и Башкортостан, Ставропольском крае, а также Омской, Рязанской, Тамбовской и Пензенской областях», — рассказал Иван Лебедев.

Важными и основополагающими мерами поддержки министр назвал стимулирование «точек роста» сельскохозяйственного производства (молочное и мясное скотоводство, овощеводство и садоводство, модернизация техники и оборудования), возмещение затрат при строительстве объектов АПК, введение льготы на железнодорожную перевозку зерновых, несвязанную поддержку, субсидии на молоко и другие.

Источник: Национальное аграрное агентство

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НА СТАВРОПОЛЬЕ РОДИЛИСЬ 98,5 ТЫСЯЧ ЯГНЯТ

В сельскохозяйственных организациях Ставропольского края родились 98,5 тысяч ягнят. Из них 8615 – в СПК колхозе-племзаводе «Восток», а 2101 – в колхозе-племзаводе «Маныч». – Планируем получить 142 тысячи ягнят, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. – А сельхозпроизводители – около 800 тысяч. Ягнение проходит с середины февраля и до конца…


Что будет делать Минсельхоз в 2019 году?

В Минсельхозе России состоялось итоговое заседание Коллегии. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин, а также главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и…


Власти Ставрополья попросили Минсельхоз поддержать тепличные хозяйства региона

Губернатор Ставрополья сообщил о снижении темпов развития в тепличной отрасли и о необходимости сохранить существующие и ввести дополнительные меры по поддержке аграриев. «Негативные факторы, влияющие на перспективы развития тепличного хозяйства — увеличение квот на завоз томатов, сокращение мер господдержки Просим рассмотреть следующие предложения — дать возможность использования капексов (капитальных затрат) нашими тепличными хозяйствами по ранее…