+7 495 109 9 509 (Москва)

АПК России получит в 2018 году 242 миллиарда рублей

Главная » Новости » АПК России получит в 2018…

«Экспорт продукции сельского хозяйства с 2000 года вырос в 15 раз и составил в 2017-м в стоимостном выражении 20 миллиардов долларов», — заявил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев в Госдуме. Он подвел итоги прошлого сельскохозяйственного сезона, а также рассказал о мерах поддержки агропромышленного комплекса и их совершенствовании. Так, в нынешнем году агропрома России на свое развитие получит 242 миллиарда рублей.

Лебедев рассказал о льготном кредитовании со ставкой 5 процентов годовых, назвав ее беспрецедентной. В данный момент уже одобрено льготных кредитов на сумму 170 миллиардов рублей.

«В этом году Минсельхоз России одобрил кредиты 3,5 тысячи кредитов малым формам хозяйствования, что почти в 3 раза больше, чем в прошлом году. Полностью освоены лимиты на кредитование малых форм в Республиках Бурятия и Башкортостан, Ставропольском крае, а также Омской, Рязанской, Тамбовской и Пензенской областях», — рассказал Иван Лебедев.

Важными и основополагающими мерами поддержки министр назвал стимулирование «точек роста» сельскохозяйственного производства (молочное и мясное скотоводство, овощеводство и садоводство, модернизация техники и оборудования), возмещение затрат при строительстве объектов АПК, введение льготы на железнодорожную перевозку зерновых, несвязанную поддержку, субсидии на молоко и другие.

Источник: Национальное аграрное агентство

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Кубань стала одним из лидеров по темпам цифровизации в АПК

Краснодарский край стал одним из регионов-лидеров по темпам внедрения цифровых подходов в сельском хозяйстве. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. По данным министерства, уровень цифровизации АПК оценивался по таким показателям, как апробация пилотных решений и их тиражирование, полнофункциональное применение электронного правительства и новых цифровых технологий, унификация и применение централизованных решений. Помимо Краснодарского края, высокий уровень…


Крестьянский заработок на Ставрополье увеличился на 13%

На Ставрополье выросло крестьянское жалованье. По итогам первого полугодия, среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственных организациях региона по сравнению с аналогичным периодом минувшего года увеличилась более чем на 13 процентов, составив в итоге немногим выше 27 тысяч рублей. В министерстве сельского хозяйства края отмечают, что темпы роста зарплаты в АПК в два раза выше, чем в…


Биологизация АПК набирает популярность на Ставрополье

Биологизация сельского хозяйства региона стала главной темой совещания, прошедшего в региональном аграрном ведомстве, которое провел глава ведомства Владимир Ситников. В последнее время это направление отечественной экономики набирает все большую популярность. По оценкам ученых, до 40 процентов химических средств, используемых в земледелии и других агротехнологиях на Юге России, можно без ущерба для урожая, но с пользой…