+7 495 109 9 509 (Москва)

АПК России получит в 2018 году 242 миллиарда рублей

Главная » Новости » АПК России получит в 2018…

«Экспорт продукции сельского хозяйства с 2000 года вырос в 15 раз и составил в 2017-м в стоимостном выражении 20 миллиардов долларов», — заявил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев в Госдуме. Он подвел итоги прошлого сельскохозяйственного сезона, а также рассказал о мерах поддержки агропромышленного комплекса и их совершенствовании. Так, в нынешнем году агропрома России на свое развитие получит 242 миллиарда рублей.

Лебедев рассказал о льготном кредитовании со ставкой 5 процентов годовых, назвав ее беспрецедентной. В данный момент уже одобрено льготных кредитов на сумму 170 миллиардов рублей.

«В этом году Минсельхоз России одобрил кредиты 3,5 тысячи кредитов малым формам хозяйствования, что почти в 3 раза больше, чем в прошлом году. Полностью освоены лимиты на кредитование малых форм в Республиках Бурятия и Башкортостан, Ставропольском крае, а также Омской, Рязанской, Тамбовской и Пензенской областях», — рассказал Иван Лебедев.

Важными и основополагающими мерами поддержки министр назвал стимулирование «точек роста» сельскохозяйственного производства (молочное и мясное скотоводство, овощеводство и садоводство, модернизация техники и оборудования), возмещение затрат при строительстве объектов АПК, введение льготы на железнодорожную перевозку зерновых, несвязанную поддержку, субсидии на молоко и другие.

Источник: Национальное аграрное агентство

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…