+7 495 109 9 509 (Москва)

АПК России получит в 2018 году 242 миллиарда рублей

Главная » Новости » АПК России получит в 2018…

«Экспорт продукции сельского хозяйства с 2000 года вырос в 15 раз и составил в 2017-м в стоимостном выражении 20 миллиардов долларов», — заявил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев в Госдуме. Он подвел итоги прошлого сельскохозяйственного сезона, а также рассказал о мерах поддержки агропромышленного комплекса и их совершенствовании. Так, в нынешнем году агропрома России на свое развитие получит 242 миллиарда рублей.

Лебедев рассказал о льготном кредитовании со ставкой 5 процентов годовых, назвав ее беспрецедентной. В данный момент уже одобрено льготных кредитов на сумму 170 миллиардов рублей.

«В этом году Минсельхоз России одобрил кредиты 3,5 тысячи кредитов малым формам хозяйствования, что почти в 3 раза больше, чем в прошлом году. Полностью освоены лимиты на кредитование малых форм в Республиках Бурятия и Башкортостан, Ставропольском крае, а также Омской, Рязанской, Тамбовской и Пензенской областях», — рассказал Иван Лебедев.

Важными и основополагающими мерами поддержки министр назвал стимулирование «точек роста» сельскохозяйственного производства (молочное и мясное скотоводство, овощеводство и садоводство, модернизация техники и оборудования), возмещение затрат при строительстве объектов АПК, введение льготы на железнодорожную перевозку зерновых, несвязанную поддержку, субсидии на молоко и другие.

Источник: Национальное аграрное агентство

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…