+7 495 109 9 509 (Москва)

АПК «Астраханский» планирует занять 40% рынка томатной пасты

Главная » Новости » АПК «Астраханский»…

Астраханский завод томатной пасты намерен до конца 2018 года занять 40% российского рынка томат-пасты, сообщил глава региона Александр Жилкин.

Скорее всего, этого показателя удастся достичь после запуска в начале нынешнего лета третьей очереди завода.

Новые мощности позволят предприятию выйти на ежегодное производство пасты до 55 тысяч тонн.

Напомним, что в 2017 году АПК «Астраханский» открыл на своём заводе в Харабалинском районе вторую производственную линию по выпуску томатного концентрата.

Как рассказал журналистам представитель завода, для того, чтобы загрузить новые мощности, в 2017 году были расширены посевные площади под томаты до 2800 га. Ожидаемый валовой сбор урожая – 226 тысяч тонн, урожайность – 80 тонн с гектара.

Всего на расширение производства было потрачено 5 млрд ₽.

Для справки: среди клиентов АПК «Астраханский» такие известные фирмы, как Heinz и Unilever, при этом компания выпускает пасту и под собственной маркой.

Источник: Sfera.fm

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…