+7 495 109 9 509 (Москва)

Андрей Бочаров: объем господдержки волгоградского АПК сохранится на уровне последних лет

Главная » Новости » Андрей Бочаров: объем…

Сегодня, 11 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в рамках рабочей поездки в Октябрьский район встретился с руководителями агропредприятий и проверил ход уборочной кампании в регионе.

Уборочная кампания в этом году стартовала на три недели раньше привычных сроков из-за жаркой погоды. Ход уборки урожая контролирует специальный штаб при комитете сельского хозяйства. По словам специалистов, у предприятий АПК есть все необходимое для проведения работ.

В начале года Андрей Бочаров провел выездное совещание с агропроизводителями в Николаевском районе. Тогда были сформулированы ключевые задачи по развитию регионального АПК. Сегодня губернатор проверил их исполнение.

Одна из главных целей − повышение качества зерна. Для ее достижения весной был проведен большой пласт работ. Аграрии подкормили озимые на площади 955 тыс. гектаров (что на 180 тысяч га больше прошлогодних показателей), еще 1,7 млн га обработали от сорняков, вредителей и болезней. Ожидается, что эти мероприятия дадут ощутимый результат. Специалисты планируют, что зерна третьего класса будет 45% от общего объема, тогда как в 2017 году этот показатель составил 33%. Причем качество зерна в этом году заметно выше.

− Добиться этого на такой сложной территории мы смогли благодаря господдержке и экспериментам аграриев, − отметил губернатор в ходе встречи. − Мы хотим посмотреть, как в сложных условиях получать достойный урожай. До конца года выработаем план по каждому направлению АПК, в котором зафиксируем формы господдержки. Ее объем будет не ниже прошлых годов.

Овощей региональные агропроизводители собрали уже 10 тысяч тонн. Под этот вид сельхозпродукции отведено 17 тысяч гектаров земли, что соответствует уровню прошлого года, когда было собрано более одного миллиона тонн урожая. Из них 710 тысяч тонн пришлось на крупные хозяйства, однако в ближайшие три года этот показатель должен вырасти до 800 тыс. тонн. Кроме того, необходимо нарастить мощности хранения с 244 тыс. тонн до 350 тыс, а переработку к 2021 году нарастить до 500 тыс. тонн с нынешних 389 тыс.

Стратегическим направлением АПК остается и мелиорация, что обусловлено климатом Волгоградской области. В этом году специалисты планируют реализовать 14 проектов и ввести не менее 6 тыс. га нового орошения.

Источник: ИА «Волга-Медиа»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПРОЕКТ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛОПКА ЗА 12,2 МЛРД РУБЛЕЙ ЗАПУСТЯТ В БУДЁННОВСКОМ РАЙОНЕ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и учредитель сельскохозяйственного предприятия «Терский» Алибек Шебзухов заключили соглашение по реализации инвестиционного проекта «Хлопок Руси». Подписи под документом они поставили в посёлке Терском Будённовского района, сообщает пресс-служба главы региона. В рамках проекта они создадут в Будённовском районе промышленное производство хлопка. В планах инвестора ежегодно получать более 20 тысяч тонн хлопка-сырца с…


«ТК ЮгАгроХолдинг» внесен в список приоритетных проектов Чеченской Республики

Глава администрации Грозненского муниципального района Бекхан Хасиев провел рабочий выезд на объект строительства тепличного комплекса ООО «ТК ЮгАгроХолдинг», где вместе с генеральным директором Нурсолтом Адаевым проверил ход работ предприятия. Комплекс для круглогодичного выращивания овощей расположен на территории 10 га и внесен в список приоритетных проектов региона, стартовавших в 2018 году. Данный объект введен в эксплуатацию…


Проект создания крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса получил статус приоритетного

Инвестиционный проект по строительству крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса стоимостью 2,5 млрд рублей получил статус приоритетного, сообщается в четверг на странице Корпорации развития региона в «Инстаграме». «Инвестиционный проект «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в поселке Шамхал-Термен города Махачкалы», реализуемый при поддержке Корпорации развития Дагестана, получил статус приоритетного инвестиционного проекта. Строительство современного тепличного комплекса площадью 21,2…