+7 495 109 9 509 (Москва)

Амбиции Ставрополья: к 2020 году выйти в лидеры по производству тепличных овощей

Главная » Новости » Амбиции Ставрополья: к 2020…

За 5 лет в Ставропольском крае увеличилось производство тепличных овощей в три раза — до 65,3 тысяч тонн. Власти края планируют вывести регион в абсолютные лидеры страны по производству овощей закрытого грунта, достигнув уже к 2020 год 300 га по площади теплиц с объемом производства более 100 тысяч тонн. На сегодняшний момент площадь теплиц — 189 га, в этом году ее собираются увеличить до 253 га.

На 44% выросло производство зерновых, на 47% – сахарной свеклы, на 23% – плодово-ягодной продукции.

Источник: Ставропольская Правда

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Кубань стала одним из лидеров по темпам цифровизации в АПК

Краснодарский край стал одним из регионов-лидеров по темпам внедрения цифровых подходов в сельском хозяйстве. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. По данным министерства, уровень цифровизации АПК оценивался по таким показателям, как апробация пилотных решений и их тиражирование, полнофункциональное применение электронного правительства и новых цифровых технологий, унификация и применение централизованных решений. Помимо Краснодарского края, высокий уровень…


Крестьянский заработок на Ставрополье увеличился на 13%

На Ставрополье выросло крестьянское жалованье. По итогам первого полугодия, среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственных организациях региона по сравнению с аналогичным периодом минувшего года увеличилась более чем на 13 процентов, составив в итоге немногим выше 27 тысяч рублей. В министерстве сельского хозяйства края отмечают, что темпы роста зарплаты в АПК в два раза выше, чем в…


Биологизация АПК набирает популярность на Ставрополье

Биологизация сельского хозяйства региона стала главной темой совещания, прошедшего в региональном аграрном ведомстве, которое провел глава ведомства Владимир Ситников. В последнее время это направление отечественной экономики набирает все большую популярность. По оценкам ученых, до 40 процентов химических средств, используемых в земледелии и других агротехнологиях на Юге России, можно без ущерба для урожая, но с пользой…