+7 495 109 9 509 (Москва)

Агрохолдинг Дерипаски запустит производство колбас

Главная » Новости » Агрохолдинг Дерипаски…

Свинокомплексы агрохолдинга «Кубань» (принадлежит бизнесмену Олегу Дерипаска) вышли на плановую мощность в 8,5 тыс. тонн мяса в год. Это на 8,8% выше, чем в 2016 году, пишет газета Усть-Лабинского района Краснодарского края «Сельская Новь». К началу 2018 года поголовье свиней составило 45,5 тыс. особей (прирост за год на 2,8%).

Среди активов холдинга – собственное комбикормовое производство. Корма готовятся из растениеводческой продукции (ячмень, пшеница, кукуруза и др.), выращенной на полях компании. Отмечается, что агрохолдинг обеспечивает до 90% потребностей своих предприятий в кормах. Закупать приходится лишь белково-витаминные комплексы.

В ближайшее время «Кубань» планирует развивать мясопереработку, в том числе производство колбасных изделий, и переработку отходов убоя – это позволит организовать практически безотходное производство, повысив доходность бизнеса.

Кроме того, в планах холдинга – открыть на территории Краснодарского края 25 магазинов. Розничная сеть будет состоять из торговых точек трех форматов: лавка, магазин у дома и мини-маркет. В настоящее время холдингу принадлежит семь магазинов, четыре из которых расположены на территории Усть-Лабинского района.

Источник: «Сельская Новь»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз определился со знаком органической продукции

Минсельхоз разработал проект приказов о создании реестра органической продукции, а также об утверждении изображения и использования знака органической продукции. Как говорится в проекте, размещенном на портале regulation. gov.ru, графическое изображение будет представлять собой белый лист на зеленом фоне с надписью «ОРГАНИК» сверху листа и «ORGANIC» снизу листа. Помимо изображения листа знак будет включать двухмерный штриховой…


На Кубани собрали около 37 тыс. тонн тепличных овощей

В Краснодарском крае с начала года собрали около 37 тыс. тепличных овощей – на 2 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Губернатор Вениамин Кондратьев в рамках поездки в Северский район посетил тепличный комплекс в станице Новодмитриевской. Предприятие входит в число лидеров в крае по урожайности огурцов. Их выращивают только из местных семян. Поставляют овощи…


В Ингушетии открыли первую очередь крупного тепличного агрокомплекса

Первую очередь крупного агрокомплекса «Сунжа» по производству овощей закрытого грунта открыли в Ингушетии во вторник. Объект возводится в три этапа, полностью он будет достроен до конца 2021 года, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на открытии объекта. «Сегодня мы открываем первый этап агрокомплекса «Сунжа» по производству овощей закрытого грунта, одного из важнейших инвестиционных предприятий сельского хозяйства…