+7 495 109 9 509 (Москва)

Агрохолдинг Дерипаски запустит производство колбас

Главная » Новости » Агрохолдинг Дерипаски…

Свинокомплексы агрохолдинга «Кубань» (принадлежит бизнесмену Олегу Дерипаска) вышли на плановую мощность в 8,5 тыс. тонн мяса в год. Это на 8,8% выше, чем в 2016 году, пишет газета Усть-Лабинского района Краснодарского края «Сельская Новь». К началу 2018 года поголовье свиней составило 45,5 тыс. особей (прирост за год на 2,8%).

Среди активов холдинга – собственное комбикормовое производство. Корма готовятся из растениеводческой продукции (ячмень, пшеница, кукуруза и др.), выращенной на полях компании. Отмечается, что агрохолдинг обеспечивает до 90% потребностей своих предприятий в кормах. Закупать приходится лишь белково-витаминные комплексы.

В ближайшее время «Кубань» планирует развивать мясопереработку, в том числе производство колбасных изделий, и переработку отходов убоя – это позволит организовать практически безотходное производство, повысив доходность бизнеса.

Кроме того, в планах холдинга – открыть на территории Краснодарского края 25 магазинов. Розничная сеть будет состоять из торговых точек трех форматов: лавка, магазин у дома и мини-маркет. В настоящее время холдингу принадлежит семь магазинов, четыре из которых расположены на территории Усть-Лабинского района.

Источник: «Сельская Новь»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…