+7 495 109 9 509 (Москва)

600 гектаров садов планируют заложить в Чечне к 2020 году

Главная » Новости » 600 гектаров садов…

600 гектаров садов намерены заложить в Чеченской Республике к 2020 году. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

«В Чеченской Республике успешно реализуется программа развития садоводства. К 2020 году планируется заложить 600 гектаров садов», — говорится в сообщении.

По данным минсельхоза региона, в прошлом году в Чечне было заложено 362,7 гектаров многолетних насаждений. «По итогам года их площадь в регионе составила 3878,6 гектаров. В этом году также запланирована раскорчевка старых садов на площади 1,3 гектаров», — пояснили в пресс-службе.

Наиболее крупными садоводческими предприятиями в регионе являются научно-производственная фирма «Сады Чечни» и крупный тепличный комплекс «Родина». В частности, в «Садах Чечни» в ближайшие три года планируется ежегодно закладывать 50 гектаров питомников и 12 гектаров ягодников, комплекс «Родина» к этому же сроку доведет площадь многолетних плодовых и ягодных насаждений до 650 гектаров.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минсельхоз не исключает переходный период при введении нового механизма обеспечения АПК РФ сельхозтехникой

В Минсельхозе не исключают переходный период для введения в 2020 году нового механизма обеспечения АПК сельхозтехникой. «Программа 1432 еще не прекратила своего действия, механизм, когда предоставляются скидки через сельхозмашиностроение, действует. Мы даже не исключаем, что будет переходный период, когда продолжат действовать скидки и будет новый лизинговый механизм», — заявил журналистам первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат…


На Ставрополье построят 4 тепличных комплекса

Сегодня в крае насчитывается около 200 гектаров теплиц. Население полностью обеспечено овощной продукцией защищенного грунта — 28 кг на человека в год (медицинская норма — 12,7 кг на человека) Ставропольские овощи защищенного грунта идут на экспорт в Московскую, Ленинградскую и Липецкую области. В прошлом году в крае построили тепличный комплекс в Предгорном муниципальном районе. На…


В 2019 году на Ставрополье увеличится производство овощей закрытого грунта

На Ставрополье в этом году прогнозируется рост производства овощей закрытого грунта. Как пишет управление по информполитике правительства СК, прирост составит 35 процентов. По итогам прошлого года тепличными комплексами края произведено 86,3 тысячи тонн продукции: 63,8 тысячи тонн томатов, 22,2 тысячи тонн огурцов, и 0,3 тысячи тонн прочих культур (как правило, салатов). В настоящее время население…