+7 495 109 9 509 (Москва)

1 млрд. 370 млн. рублей компенсируют ставропольским аграриям на приобретение сельхозтехники в 2017-м

Главная » Новости » 1 млрд. 370 млн. рублей…

В 2016 году сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» заключили 498 договора-намерения на сумму 4 452,1 млн. рублей на поставку 1 014 ед. сельскохозяйственной техники с 25 % скидкой. Компенсировано же было 1 299,7 млн. рублей (при лимите на регион 986,2 млн. рублей).

На 2017 год федеральных средств, выделенных региону по этому направлению, равен 1 370 млн. рублей (при 15 % скидке на технику). По состоянию на 02 мая аграрии края уже освоили 57 % от общего объёма субсидий (782,6 млн. рублей).

— Программа №1432 – мощный и эффективный механизм в части обновления агропарка региона. В прошлом году свыше 75% техники было приобретено сельхозтоваропроизводителями края с использованием именно этой формы господдержки, — отметил министр Владимир Ситников.

Также он дал поручение коллегам привлекать к участию в программе аграриев тех районов, которые сейчас не отличаются активностью, ведь такие условия будут не всегда.

По итогам анализа 5-ти лет действия Программы № 1432 на территории региона наибольшим спросом пользуется приобретение комбайнов (до 85 % от годового размера поддержки в 2017 году) и тракторов (до 30 % — в 2015 г.).

Наиболее активными в 2016 году были признаны Петровский и Будённовский муниципальные районы, объём господдержки хозяйствам которых по этому направлению составил более 100 млн. рублей. Об этом в ходе еженедельной планерки сообщил главе аграрного ведомства начальник отдела технического обеспечения министерства сельского хозяйства края Евгений Трухачев.
источник: Агровестник

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Ростове разработали компьютерную программу для фермеров

Ростовские ученые создали компьютерную программу планирования работы растениеводческих хозяйств, которая позволяет объективно рассчитать их возможности, в том числе конечный результат. При подготовке электронного пособия использовалась обширная база данных Всероссийского НИИ экономики и нормативов Ростовского аграрного научного центра. Чтобы программа заработала, фермеру нужно ввести в формулу данные своего хозяйства: площадь поля, выращиваемую культуру, урожайность, количество удобрений…


Бурятия и Калмыкия развивают сотрудничество в мясном скотоводстве

Делегация из Калмыкии в составе пяти человек во главе с заместителем министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Игорем Цереновым посетила Бурятию в минувшие выходные. Основная цель приезда – обсудить перспективы сотрудничества в мясном скотоводстве между Бурятией и Калмыкией, а также обменяться опытом в практике улучшения генетического потенциала скота и популяции калмыцкой породы в России. Делегация из…


Ставропольские аграрии произвели продукцию на 56 миллиардов рублей

С начала года краевые аграрии произвели различной сельскохозяйственной продукции более чем на 56 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом объем ее производства благодаря государственной поддержке из федерального и краевого бюджетов в организациях всех форм собственности АПК вырос на три процента, констатировали в региональном аграрном ведомстве. А в разрезе коллективных сельхозпредприятий этот показатель еще выше…