+7 495 109 9 509 (Москва)

1 млрд. 370 млн. рублей компенсируют ставропольским аграриям на приобретение сельхозтехники в 2017-м

Главная » Новости » 1 млрд. 370 млн. рублей…

В 2016 году сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» заключили 498 договора-намерения на сумму 4 452,1 млн. рублей на поставку 1 014 ед. сельскохозяйственной техники с 25 % скидкой. Компенсировано же было 1 299,7 млн. рублей (при лимите на регион 986,2 млн. рублей).

На 2017 год федеральных средств, выделенных региону по этому направлению, равен 1 370 млн. рублей (при 15 % скидке на технику). По состоянию на 02 мая аграрии края уже освоили 57 % от общего объёма субсидий (782,6 млн. рублей).

— Программа №1432 – мощный и эффективный механизм в части обновления агропарка региона. В прошлом году свыше 75% техники было приобретено сельхозтоваропроизводителями края с использованием именно этой формы господдержки, — отметил министр Владимир Ситников.

Также он дал поручение коллегам привлекать к участию в программе аграриев тех районов, которые сейчас не отличаются активностью, ведь такие условия будут не всегда.

По итогам анализа 5-ти лет действия Программы № 1432 на территории региона наибольшим спросом пользуется приобретение комбайнов (до 85 % от годового размера поддержки в 2017 году) и тракторов (до 30 % — в 2015 г.).

Наиболее активными в 2016 году были признаны Петровский и Будённовский муниципальные районы, объём господдержки хозяйствам которых по этому направлению составил более 100 млн. рублей. Об этом в ходе еженедельной планерки сообщил главе аграрного ведомства начальник отдела технического обеспечения министерства сельского хозяйства края Евгений Трухачев.
источник: Агровестник

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….


НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧАТ ПЛОЩАДЬ ТЕПЛИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ НА 64 ГЕКТАРА

В Ставропольском крае собираются возвести четыре новых тепличных комплекса. Это позволит региону увеличить площадь своих теплиц на 64 гектара, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Также в ведомстве подчеркнули, что в наступившем году в Предгорном районе Ставрополья построят новые теплицы. Их общая площадь, по планам, достигнет более 15 гектаров. А в Левокумском районе края…


Обзор: что изменилось в отрасли с 1 января 2020 года

Начало нового 2020 года принесло агропромышленной отрасли ряд важных изменений. Они затронули такие сферы, как органическое производство, субсидирование АПК, госветнадзор, деятельность сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. Также в начале года Правительство РФ утвердило порядок и правила маркировки различных групп товаров. Milknews собрал основные нововведения, вступившие в силу с 1 января 2020 года.   Закон об органическом…