+44 207 394 30 90 (London)

Виноградарство России готовится сделать рывок вперед

Main » Новости » Виноградарство России…

На Ставрополье, в Дагестане и Крыму вырастет число виноградарских хозяйств и площади виноградников, сообщает «Национальный аграрный сервер».

Каждый год в Ставропольском крае закладывается около 230 га виноградников. В 2017 году планируется посадка 250 га, в том числе 200 га технических сортов.

На сегодняшний день Ставропольский край является единственным регионом России с собственным законом о поддержке виноградарства, который устанавливает порядок компенсаций части затрат на производство винограда. Также здесь действует региональная программа развития сельского хозяйства.

«В настоящий момент наш регион занимает одно из лидирующих мест по площадям и валовому сбору винограда в России. В этом секторе аграрного производства работают 32 специализированные организации, в том числе 9 крестьянских (фермерских) хозяйств. В 2017 году к ним планируют присоединиться 10 новых К(Ф)Х», – сообщила начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Весьма грандиозные «виноградные» планы у Дагестана. Этой весной здесь уже заложили новые виноградники на площади 385 га. Всего же до конца года планируется заложить более 1500 га виноградников.

В Крыму сельхозпредприятия уже высадили виноградники на площади 145 га. До конца года в регионе планируется закладка молодых виноградников на площади 600 га. Это на 7% больше, чем в 2016 году.

Как сообщил статс-секретарь-заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин, за последние три года общий объем государственной поддержки виноградарства в России вырос более чем в пять раз. Субсидия на закладку виноградников была увеличена более чем в два раза, на установку шпалеры – почти в девять раз, на уход за виноградниками – почти в два раза.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

MORE

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…