+44 207 394 30 90 (London)

Теплицы поддержат спрос на удобрения

Main » Новости » Теплицы поддержат спрос на…

Сбор в России овощей, выращенных в защищенном грунте, с начала текущего года составил 700,5 тыс. тонн, увеличившись на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщило Министерство сельского хозяйства России.

Всего в стране собрано 455,7 тыс. тонн огурцов (в 2016 году – 418,8 тыс. тонн) и 233,6 тыс. тонн томатов (в 2016 году – 187,1 тыс. тонн). Урожай прочих овощных культур составляет 11,2 тыс. тонн (в 2016 году – 15,4 тыс. тонн).

Лидерами по выращиванию тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах среди регионов стали Краснодарский край – 85,0 тыс. тонн, Ставропольский край – 62,2 тыс. тонн, Республика Татарстан – 41,7 тыс. тонн, Республика Башкортостан – 39,6 тыс. тонн, Липецкая область – 34,6 тыс. тонн.

«Тепличный сектор является самым быстрорастущим в агропромышленном комплексе России: за последние 5 лет в него было вложено свыше 30,5 млрд. руб. и было возведено 778 га теплиц. Совершенно очевидно, что строительство теплиц продолжится в различных регионах нашей страны, начиная от Московской области и заканчивая Сахалином. Тем самым, вырастет спрос на минеральные удобрения со стороны тепличных хозяйств, – считает заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов. – Нелишне напомнить, что для получения в защищенном грунте 10 кг огурцов с 1 кв. м требуется примерно 17 г азота, 31 г калия и 3,8 г фосфора, тогда как для помидоров данные показатели равны, соответственно, 32, 52 и 4,1 г. Если же требуется с единицы площади получить гораздо больший урожай, то и объемы вносимых удобрений надо будет увеличить».

Источник Fertilizer Daily

MORE

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…