+44 207 394 30 90 (London)

Спикер ЗСК рассказал, почему перспективы развития АПК Кубани в органическом земледелии

Main » Новости » Спикер ЗСК рассказал,…

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко в интервью газете «Вольная Кубань» рассказал о будущем развития органического земледелия.

Юрий Бурлачко в беседе с корреспондентом краевой газеты отметил, что органическое земледелие в сельском хозяйстве региона играет особую роль, и его нужно продвигать, тем более у Краснодарского края есть хороший потенциал для этого.

«Приняв на июньской сессии закон «О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края», мы создали необходимую нормативную базу, прозрачное правовое поле, чтобы, начиная уже с 1 января следующего года, комфортно работать по исполнению подписанного главой государства закона «Об органической продукции и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Все это позволит нам реализовать задуманное по выпуску кубанских эко-продуктов, расширить их ассортимент, выйти с ним сначала на всероссийский, а потом и на международный рынок. И, конечно, оказать нашим фермерам на законодательном уровне максимальную всестороннюю поддержку», – сказал Юрий Бурлачко.

Председатель кубанского парламента сообщил, что необходимость разработки нового закона, регулирующего производство «органики» в крае, зрела давно. Предпосылок к появлению профильного закона тоже было достаточно: все больше кубанцев делает свой выбор в пользу экологически чистой продукции, а край одним из стратегических направлений своей агрополитики определил развитие малых форм хозяйствования и их кооперацию. Прогресс в органическом земледелии позволит фермерам воспользоваться преимуществами этого способа производства продукции, как наиболее выгодного для них.

По словам Юрия Бурлачко новый закон благотворно скажется на агропромышленном комплексе Краснодарского края в целом – органическое земледелие позволит вовлечь в оборот те участки, которые заросли кустарником и мелколесьем и не используются по назначению.

Источник: ЯСНО

MORE

Overview: changes in the industry from January 1st, 2020

The beginning of 2020 brought a number of changes in agriculture. The changes were introduced in the following sectors: organic production, agricultural subsidies, state veterinary supervision, activity of agricultural credit consumer cooperative organisations. Besides, Russian government approved the order of goods branding in the beginning of the year. Milknews has collected major changes which came…


Stavropol region is among the leaders of machinery fleet renovation

Russian Ministry of Agriculture wrapped up the results of agricultural machinery fleet renovation monitoring. Three leading areas in agricultural machinery procurement are: Altay, Krasnodar and Stavropol regions. According to the Ministry, the procurement of 24 thousand units of machinery was subsidised in 2019 within the federal programme, that is by one-third more compared to the…


Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….