+44 207 394 30 90 (London)

Сирия будет поставлять овощи и фрукты в “Магнит”

Main » Новости » Сирия будет поставлять…

Майкопское акционерное общество “Адыг-Юрак” наладило регулярный импорт овощей и фруктов из Сирии и заключило годовой договор поставок с сетью “Магнит”, рассказал “Коммерсанту” владелец компании Аслан Панеш.

В Новороссийском порту уже разгружены три первые контейнера для сети – около 50 тонн томатов, баклажанов и перца, заявил Панеш. Планируется, что до 20 июня из Сирии должны прийти еще 12 контейнеров: с черешней, абрикосами, сливами, персиками общим весом до 240 тонн.

За лето “Адыг-Юрак” хочет ввезти из Сирии 5-6 тысяч тонн овощей и фруктов, вся продукция предназначена для одного из крупнейших российских ритейлеров “Магнит”.

Панеш добавил, что уже весной 2018 года планируется выйти на импорт 80-90 тысяч тонн овощей и фруктов из Сирии в год. К тому моменту, по его словам, в организацию поставок будет вложено $5-10 миллионов. В пресс-службе “Магнита” подтвердили факт сотрудничества с компанией.

О начале импорта овощей и фруктов из Сирии в “Адыг-Юрак” говорили в марте 2016 года. Но наладить системный импорт не удавалось из-за проблем с упаковкой и, как следствие, качеством продукции, рассказал изданию Панеш. По его словам, сегодня овощи и фрукты в Сирии для “Адыг-Юрак” упаковываются на местных предприятиях из российских материалов. Сейчас компания планирует создание собственных упаковочных цехов для каждого вида овощей и фруктов, объем инвестиций просчитывается, добавил бизнесмен.

По словам Панеша, “Адыг-Юрак” сообщает “Магниту” о прибытии контейнеров в порт за три недели, после чего определяется цена контракта исходя из текущей рыночной конъюнктуры. “Адыг-Юрак” рассчитывает выйти на прибыльность этим летом. Импортер готов поставлять сирийские фрукты и овощи и другим ритейлерам, но пока никто не обращался, отмечает Панеш.

“Адыг-Юрак” планирует также начать экспорт в Сирию российской пшеницы. Контракт на поставку первых 200 тысяч тонн сейчас готовится, рассказал газете Панеш. В перспективе компания намерена отгружать в Сирию до 1 миллиона тонн пшеницы в сезон. При этом сегодня в 1 миллион тонн оценивается весь сирийский импорт пшеницы, сообщил изданию директор аналитического центра “Совэкон” Андрей Сизов.

источник: http://agroobzor.ru

MORE

Overview: changes in the industry from January 1st, 2020

The beginning of 2020 brought a number of changes in agriculture. The changes were introduced in the following sectors: organic production, agricultural subsidies, state veterinary supervision, activity of agricultural credit consumer cooperative organisations. Besides, Russian government approved the order of goods branding in the beginning of the year. Milknews has collected major changes which came…


Stavropol region is among the leaders of machinery fleet renovation

Russian Ministry of Agriculture wrapped up the results of agricultural machinery fleet renovation monitoring. Three leading areas in agricultural machinery procurement are: Altay, Krasnodar and Stavropol regions. According to the Ministry, the procurement of 24 thousand units of machinery was subsidised in 2019 within the federal programme, that is by one-third more compared to the…


Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….