+44 207 394 30 90 (London)

Рост сельхозпроизводства в 2017 году может составить 3,5% — Ткачёв

Main » Новости » Рост сельхозпроизводства…

Хороший урожай позволит России закрепить мировое лидерство в качестве ведущего экспортера сельхозпродукции

В России рост сельхозпроизводства по итогам 2017 года может составить 3,5%. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, сообщили в Минсельхозе РФ.

По его словам, второй год подряд российские аграрии получают рекордный урожай не только зерна, но и сахарной свеклы и подсолнечника. Растет производство сои и рапса, тепличных овощей.

Ткачев отметил, что хороший урожай зерновых (более 130 млн тонн) позволит стране закрепить свое мировое лидерство в качестве ведущего экспортера сельскохозяйственной продукции.

Рост отмечен и в других отраслях сельского хозяйства. Так, второй год подряд аграрии страны собирают рекордный урожай сахарной свеклы и подсолнечника. В 2017 году производство сои выросло на 4%, а рапса на 47%.

За год на 13% выросло производство тепличных овощей. Для полного обеспечения потребностей жителей России овощами необходимо построить порядка 1 тыс. га современных теплиц.

Кроме того, активно развивается животноводство. За 9 месяцев 2017 года производство скота и птицы на убой выросло на 5%. Доля отечественного молока в общем объеме потребления приблизилась к 82%.

Производство сахара выросло на 25%, растительных масел и круп на 10%, мясных продуктов и сливочного масла на 7%, сыров на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В стране возрождаются сады и виноградники. Так, весной сельхозпроизводители высадили 8 тыс. га новых садов, что на 25% больше результата 2016 года. Также было высажено более 2 тыс. га виноградников, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

«В новом сезоне экспорт зерновых достигнет 45 млн тонн, в том числе более 35 млн тонн пшеницы. Это позволит России расширить географию присутствия, освоив новые направления поставок продукции отечественного АПК», — отметил Ткачев.

Как сообщало ИА REGNUM, в России в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, население) намолочено 135,3 млн тонн зерна. Побит рекорд 2016 года. Так, в 2017 году зерна намолочено на 12,7% больше, чем в 2016 году.

Источник: ИА REGNUM

MORE

Overview: changes in the industry from January 1st, 2020

The beginning of 2020 brought a number of changes in agriculture. The changes were introduced in the following sectors: organic production, agricultural subsidies, state veterinary supervision, activity of agricultural credit consumer cooperative organisations. Besides, Russian government approved the order of goods branding in the beginning of the year. Milknews has collected major changes which came…


Stavropol region is among the leaders of machinery fleet renovation

Russian Ministry of Agriculture wrapped up the results of agricultural machinery fleet renovation monitoring. Three leading areas in agricultural machinery procurement are: Altay, Krasnodar and Stavropol regions. According to the Ministry, the procurement of 24 thousand units of machinery was subsidised in 2019 within the federal programme, that is by one-third more compared to the…


Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….