+44 207 394 30 90 (London)

Россия: в 2020 году в Ингушетии планируется запустить первую в регионе зерносушилку

Main » Новости » Россия: в 2020 году в…

В 2020 г. в Республике Ингушетия планируется ввести в эксплуатацию первую в регионе зерносушилку. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил замглавы республиканского минсельхоза Мухажир Албаков, сообщила 27 сентября пресс-служба министерства.

«У нас острые проблемы с переработкой производимого зерна, у нас нет зерносушилок и зернохранилищ. Мы переговорили с инвестором, в сельском поселении Кантышево он создаст зерносушилку с единовременным хранением 25-30 тыс. тонн зерна. Примерная сумма создания такого предприятия – 50-70 млн. рублей, предполагаем, что в 2020 гю зернохранилище будет уже построено», – сказал замминистра.

При этом, по его словам, на объекте смогут хранить и перерабатывать зерно как частные, так и государственные предприятия региона.

«Кроме того, нам необходимы такие же объекты еще в трех районах республики. Из-за отсутствия хранилищ и переработки мы несем ощутимые потери, потому что продаем зерно прямо с полей по бросовым ценам, и вся эта продукция уходит в близлежащие регионы», – сказал М.Албаков, добавив, что данная проблема уже вынесена на уровень федерального министерства.

Источник: АПК-Информ

MORE

Overview: changes in the industry from January 1st, 2020

The beginning of 2020 brought a number of changes in agriculture. The changes were introduced in the following sectors: organic production, agricultural subsidies, state veterinary supervision, activity of agricultural credit consumer cooperative organisations. Besides, Russian government approved the order of goods branding in the beginning of the year. Milknews has collected major changes which came…


Stavropol region is among the leaders of machinery fleet renovation

Russian Ministry of Agriculture wrapped up the results of agricultural machinery fleet renovation monitoring. Three leading areas in agricultural machinery procurement are: Altay, Krasnodar and Stavropol regions. According to the Ministry, the procurement of 24 thousand units of machinery was subsidised in 2019 within the federal programme, that is by one-third more compared to the…


Ставрополье вошло в число регионов-лидеров по обновлению парка техники АПК

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги мониторинга обновления парка техники для АПК. В тройку лидеров по приобретению сельхозтехники вошли Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. По оперативным данным Минсельхоза России, в рамках реализации федеральной программы в минувшем году в целом по стране просубсидирована закупка 24 тысяч единиц агротехники, что на треть больше, чем в позапрошлом году….