+44 207 394 30 90 (London)

Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Main » Новости » Российскому АПК пообещали…

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе.

В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным».

Медведев при этом добавил, что «со следующего года стартует новая государственная программа», в рамках которой продолжится строительство жилья и дорог, будут проводиться газ и вода, благоустраиваться сельские территории, — в общем, власти будут «стараться делать все, чтобы на селе жить было не менее комфортно, чем в городе, хотя это и требует больших затрат и серьезных усилий».

Напомним также, еще 22 июля, на совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции премьер-министр РФ заявлял, что российский АПК демонстрирует уверенный и активный рост, причем, по его словам, «это видно невооруженным взглядом». Глава правительства также констатировал, что экспорт российской агропродукции также «развивается достаточно успешно».

Позже, 15 августа, Медведев объявил, что подписал долгосрочную стратегию развития зернового комплекса до 2035 года. Как тогда заявил премьер, «долгосрочная стратегия развития зернового комплекса до 2035 года — это действительно важный документ, поскольку зерно — один из ключевых товаров в структуре нашего экспорта».

На заседании кабмина 2 октября глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев доложил, что, по оценкам министерства, сбор зерновых по итогам этого года составит порядка 118 млн тонн, в том числе прогнозируется рост урожая пшеницы до 78 млн тонн.

«Даже по предварительным результатам мы видим, что ориентиры госпрограммы АПК по валовому сбору уже достигнуты. По итогам года мы рассчитываем на перевыполнение плана. Ожидаем сбор зерновых в объёме порядка 118 млн тонн, в том числе прогнозируется рост урожая пшеницы до 78 млн т. Этого объема достаточно как для обеспечения внутренних потребностей нашей страны, так и для реализации экспортного потенциала АПК России», — заверил Патрушев.

Он особо подчеркнул, что «вместе с количеством мы работаем над качеством урожая», и «в текущем году впервые за семь лет выявлена пшеница наивысшего, первого класса».

Кроме того, объявил глава Минсельхоза, «ожидается рекордный объем производства овощей в зимних теплицах», причем «урожай планируется в объеме 1,2 млн тонн», что «почти на 20% выше плановых показателей».

Источник: РОСБАЛТ

MORE

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…


Медведев: объем урожая в 2019 году позволит обеспечить продовольственную безопасность РФ

Данные о сборе урожая в этом году показывают, что задачи по обеспечению продовольственной безопасности в России будут выполнены. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства. “Ясно, что урожай этого года будет лучше, чем прошлогодний, особенно по зерновым и зернобобовым, – отметил Медведев. – По данным на начало недели, было намолочено почти 110…