+44 207 394 30 90 (London)

На льготные кредиты для малых форм хозяйствования выделено в 2,2 раза больше средств, чем годом ранее

Main » Новости » На льготные кредиты для…

Минсельхоз РФ обязал регионы и уполномоченные банки выполнять важное условие при предоставлении льготных кредитов – не менее 20% от общей суммы, предусмотренной субъекту федерации, должно быть направлено представителям малых форм хозяйствования, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Минсельхоз России выделил в этом году на льготное краткосрочное кредитование АПК 13,1 млрд рублей.
По состоянию на 12 февраля Минсельхоз России принял решение о включении 3 114 заемщиков по 4 349 заявкам в реестр заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, планирующих заключить кредитов на общую сумму 140,69 млрд рублей. Суммарный размер субсидии по ним составляет 8,83 млрд рублей, что на 18% выше уровня аналогичного периода прошлого года, когда суммарный размер субсидии составлял 7,47 млрд рублей.

Из общего числа 1 769 заемщиков по 1 912 заявкам (из 1942 поступивших), внесенных в реестр заемщиков, относятся к малым формам хозяйствования. Они планируют заключить кредитов на 17,8 млрд рублей с суммой субсидий 1,16 млрд рублей. Это в 2,2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года, в котором суммарный размер субсидии составлял 0,36 млрд рублей.

При этом в ряде субъектов Российской Федерации наблюдается низкий уровень распределения лимита субсидий (ниже 50%), предусмотренных на выдачу уполномоченными банками льготных кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям, относящимся к малым формам хозяйствования: Вологодской, Липецкой, Нижегородской, Московской и Ярославской областей, Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Высокий уровень распределения лимита субсидий (выше 50%), предусмотренных на выдачу уполномоченными банками льготных кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям, относящимся к малым формам хозяйствования, наблюдается в республиках Алтай и Башкортостан, Калужской, Ивановской и Омской областях.

Источник: ИА «Светич»

MORE

На Ставрополье стартовала уборка сливы

В текущем году в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края площадь сливовых садов составила 280 га. В регионе возделываются такие сорта данной культуры, как Стенлей, Кабардинская ранняя, Кубанская ранняя и Анна Шпет. – Данная культура возделывается практически во всех хозяйствах края. Основные площади сливы сосредоточены в СПК «Незлобненский», ООО «Интеринвест», СПК «Овощевод» и СПК «Советский». На сегодняшний…


Географическое наименование «Кубанский ранний картофель» зарегистрировано в Роспатенте

Правообладателем географического наименования стал индивидуальный предприниматель из Калининского района. «Кубанский ранний картофель» – такое официальное название своей продукции зарегистрировал в Роспатенте предприниматель из Краснодарского края. Как 15 июля сообщает пресс-служба администрации края, это сделано в рамках защиты места происхождения товаров, произведенных на Кубани. – В течение нескольких месяцев департамент потребительской сферы региона сопровождал производителя на…


Урожайность зерновых в Ростовской области превысила прошлогодний показатель

Урожайность зерновых культур в Ростовской области составила почти 34 центнера с гектара, что превышает прошлогодние показатели, сообщил РИА «Новости» представитель правительства региона. “В настоящее время урожайность составила 33,8 центнера с гектара при прошлогоднем показателе 32,9 центнера с гектара”, – сказал собеседник агентства. На данный момент, по его данным, уборочная кампания близится к концу – аграрии…