+44 207 394 30 90 (London)

Кубанские аграрии на 100% обеспечены семенами озимых культур

Main » Новости » Кубанские аграрии на 100%…

На Кубани сельхозпроизводители готовятся к осенней посевной кампании. Проверяют готовность сельскохозяйственной техники, наличие ГСМ и минеральных удобрений. Внимательно подготавливают семенной материал, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, сев озимых культур в этом году традиционно будет проводиться семенами кубанской селекции.

– Хозяйства края всех форм собственности, занимающиеся производством зерна, уже заключили договора на поставки с «Национальном центром зерна». Ими фактически заготовлено более 677 тыс. тонн семян озимой пшеницы и озимого ячменя, – отметил он.

В Краснодарском крае производство зерновых культур является важным направлением в АПК. Пшеница, ячмень и кукуруза входят в число экспортно ориентированных сельхозтоваров.

Андрей Коробка подчеркнул, что важно не только обеспечить потребности региона и страны в зерне, но и наращивать экспортные поставки.

Сегодня кубанское зерно покупают 80 стран мира.

Источник: Юг-Times

MORE

На Ставрополье увеличено производство мяса скота и птицы

Рост составил 7%. Животноводческие предприятия Ставрополья в январе-сентябре произвели 414.5 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% превышает показатель такого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные региональной статистической службы. В частности, на предприятиях АПК произвели 324,5 тысяч тонн мяса. В хозяйствах и на сельхозпредприятиях края содержится свыше 304 тысяч голов крупного…


Российскому АПК пообещали поддержку, а селянам — комфортную жизнь

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что власти и дальше будут «оказывать поддержку» российскому агропромышленному комплексу (АПК) и добиваться того, чтобы жить на селе стало так же комфортно, как в городе. В то же время, указал премьер, «предстоит еще многое сделать, чтобы сельское хозяйство в нашей стране стало высокотехнологичным, продуктивным и, конечно, конкурентоспособным». Медведев при…


Сладок тепличный помидор. Как развивается производство овощей

При всём стремлении к импортозамещению продовольствия по зиме импорт одних только помидоров превышает у нас 50% их по­требления. Чтобы вырастить столько своих овощей, нужно хорошо напрячься. Возможно ли? Опыт Ставрополья показывает: да, возможно. Ведь практически с нуля край вышел на лидирующие позиции по производству овощей в закрытом грунте. Известный производитель зеленных культур и салатных смесей…